Манты из баранины
    
    
                                         Эдуард Тибилов
                                        
                        
                        
                            
                
            Су-шеф - повар ресторана "Fashion Club".
Член Национальной Гильдии шеф-поваров России.
                
                                Ближайший мастер-класс в кулинарной школе Oede:
                
                
                            Понедельник ,
                            10 ноября 2025  18:30                        
                
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Баранина | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Кинза | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Вода питьевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    6-8                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Баранина : вырезка баранины
2. Кинза : свежая
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    5            
            
        Приготовление
    
    
                    Шаг 1:Баранину нарезать небольшими кубиками или измельчить через мясорубку. Поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный или измельченный на мясорубке лук и яйцо, все тщательно перемешать.
    
                    Шаг 2:Из муки с водой замесить крутое тесто, как на лапшу. Накрыть влажной салфеткой и датьпостоять 30-40 минут.
    
                    Шаг 3:Разделить тесто на кусочки по 20 г. Кусочки теста очень тонко раскатать и вырезать в форме круга. Выложить на каждый круг начинку.
    
                    Шаг 5:Готовятся манты на пару. Выложить манты на сито, которое предварительно нужно смазать жиром. Затем опустить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и оставить манты на минут 10-15, у готовых мант тесто должно потерять свою клейкость. При подаче манты можно полить соусом или сметаной. приятного аппетита!
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
                
                
            Вегетарианство:
            
                
    
                •
                
                    
                        Нет                    
                
            
        Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            3        
    
    
    
        
                                    
                    Lisaveta-lisa                
                                
          
        28 сентября 2012  15:39
        
            Да, это блюдо нравится всем (во всяком случае, мне не встречался человек, которому бы не нравилось) Раньше готовила чаще, теперь только к приезду детей. Научила в молодости подруга, уроженка Узбекистана.
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    green                
                
                
          
        05 октября 2012  10:53
        
            Готовлю до сих пор. Правда в начинку еще добавляю порезанную кубиками тыкву. И баранину редко использую. У нас тут не Средняя азия.  А вот пароварок у меня две. Одна старая советская, неубиваемая, из толстого алюминия, вторая китайская - жестяная, с уже отвалившимися ручками.  И сколько себя помню пароварки у нас назывались "мантоварки".
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    green                
                
                
          
        05 октября 2012  10:58
        
            Кстати, для сочности, если используется говядина, а не свинина, можно в каждую манту добавлять кусочек сливочного масла.    Еще, сырые манты можно заморозить и приготовить потом. И ОБЯЗАТЕЛЬНО, перед варкой смазать противень пароварки жиром или подсолнечным маслом, чтобы потом не отдирать манты от пароварки по частям.
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

                    
    
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
