Баранина, запеченная с овощами
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Баранина | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Красный лук | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Перец сладкий красный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Картофель | 
                             
                                                                    
                                                                                    8                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    8                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Черри | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Фасоль | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Розмарин | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Тимьян (Чабрец) | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Перец | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 15. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 16. | Мята | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 17. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 18. | Перец белый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
Шаг 1: Разогрейте духовку до 200 градусов. Овощи и травы тщательно помойте, картофель и морковь – со щеткой. Мясо вымойте, обсушите, приправьте солью и перцем.
Шаг 2: Нагрейте в сковороде 1 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте голени со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Приблизительно по 12 мин на каждую сторону.
Шаг 3: Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Лук, картофель также нарежьте крупно.
Шаг 4: В форму для запекания выложите мясо и все овощи, кроме фасоли и томатов, приправьте солью, сбрызните оставшимся маслом.
Шаг 5: Листочки тимьяна распределите поверх овощей, а розмарин – на баранине. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 мин. Затем удалите фольгу, положите в форму томаты, убавьте температуру до 160-180 градусов и запекайте еще 30 мин.
Шаг 6: В это время отварите в подсоленной воде фасоль. Слейте воду и обдайте фасоль холодной водой.
Шаг 7: Для соуса растопите в сотейнике масло, добавьте в него муку и, постоянно помешивая, готовьте 12 мин. Добавьте молоко небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая смесь венчиком, затем готовьте на маленьком огне 35 мин. Всыпьте в сотейник нарезанную мяту, приправьте солью и перцем.
Шаг 8: Готовое мясо и овощи выложите на подогретое большое блюдо. Подавайте с мятным соусом или яблочно-мятным желе.
 

Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен журналом Домашняя кухня. Автор рецепта и фото Елена КУЗНЕЦОВА-ПЕТИНА, г. Москва
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
