Баранина в имбире
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Баранина | 
                             
                                                                    
                                                                                    1250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Тимьян (Чабрец) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Вино красное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Петрушка (зелень) | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Мука кукурузная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) | 
                             
                                                                    
                                                                                    75                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             
                     | 
                
Что делать:
1. Маленьким острым ножом прорезать отверстия по всей поверхности бараньей ноги и вставить в них кусочки чеснока или розмарина. Слегка присыпате имбирем.
2. Поместить лук, морковь, зелень, растительное масло и красное вино в прочную емкость и поместить туда барашка. Закрыть емкость крышкой и повращать мясо в маринаде .
3. Дать маринаду впитаться в течение нескольких часов или всю ночь в холодном месте, поворачивая несколько раз .
4. Поместить мясо, овощи и маринад в кастрюлю. Готовить, накрыв крышкой с отверстием в теч. 9-13 (14) мин на каждые 450 г мяса, один раз перевернув мясо .
5. Вынуть мясо из кастрюльки, завернуть в фольгу и дать постоять 5 мин на каждые 450 г мяса
6. Вылить жир, образовавшийся при изготовлении в кувшине. Поместить овощи на мелкую сервировочную тарелку .
7. Размешать муку с 1 ст ложкой холодной воды, смешайте с жиром в кувшине. Доведите до кипения (3 мин) и продолжайте готовить, пока не станет равномерным (3) мин. Приправить по вкусу. Это послужит соусом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
