Голландские мясные рулетики
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мясной фарш | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Тимьян (Чабрец) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Базилик | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Майоран | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Бекон | 
                             
                                                                    
                                                                                    9                                                                        
                                    
                                    
                                        ломтиков                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Белый хлеб | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        ломтика                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Растительное масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
Прим. Травы можно заменить сушеными, но тогда нужно взять по ½ чайной ложки.
1. В свино-говяжий фарш добавить рубленный тимьян, майоран и базилик и тщательно перемешать. Добавить туда же соль, черный молотый перец, яйцо и снова перемешать.
2. Затем нужно смочить руки водой и сделать несколько небольших колбасок из фарша. Каждый ломтик бекона следует разрезать вдоль. На разделочную доску следует положить одну полоску бекона, перпендикулярно – вторую, а затем рядом с первой – третью. Так получится крест из полосок бекона с широкой вертикальной частью и узкой горизонтальной. На середину следует положить подготовленную колбаску из фарша. Затем фарш надо обернуть сначала верхней частью первой полоски и нижней частью третьей, затем закрыть торцы горизонтальной полоской и закрыть оставшимися частями бекона.
3. Колбаска из фарша должна быть плотно упакована в бекон, нужно обойтись без кулинарной нити и шпажек. Повторите выше описанную процедуру несколько раз. Затем нагрейте в сковородке растительное масло со сливочным и обжарьте голландские мясные рулетики на среднем огне со всех сторон примерно на протяжении 15 – 20 минут. Подавайте голландские мясные рулетики с картофельным пюре, зеленой фасолью и салатом. Приятного аппетита!
 
.jpg)
Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
