Буженина на веточках
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Морковь | 
                             
                                                                                                            
                                            75                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Свинина | 
                             
                                                                                                            
                                            1500                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Базилик | 
                             
                                                                                                            
                                            2                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Розмарин | 
                             
                                                                                                            
                                            2                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Тимьян (Чабрец) | 
                             
                                                                                                            
                                            2                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 6. | Эстрагон | 
                             
                                                                                                            
                                            2                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- морковь - 1 шт.
 - розмарин , базилик, тимьян, эстрагон - по 1/2 ч. ложки
 - соль , черный перец - по вкусу
 - небольшие веточки яблони, абрикоса или вишни
 - оливковое масло
 - свинина (вырезка) - 1 - 1,5 кг
 - чеснок	
 
Что делать:
1. Свинину моем и вытираем насухо салфеткой.
2. Морковь чистим и моем, чеснок очищаем и разделяем на дольки.
3. Нарезаем чеснок и морковь тоненькими брусочками. 
4. На свинине острым ножом делаем глубокие надрезы, в которые вставляем кусочки моркови и чеснока.
5. Перематываем мясо ниткой.
6. Смешиваем в пиале соль, перец и травы. 
7. Разделочную доску посыпаем смесью, и катаем по ней мясо, пока оно не покроется равномерным слоем приправ. 
8. Веточки моем, ломаем по размеру утятницы и выкладываем на дно.
9. Поливаем маслом (2-3 столовых ложки).
10. Укладываем сверху мясо и наливаем теплую кипяченую воду так, чтоб она покрывала веточки, но не доходила до мяса.
11. Ставим в духовку на сильный огонь прмерно на 20 минут, затем уменьшаем до минимального и готовим 2-2,5 час.
12. Периодически подливаем воду и переворачиваем мясо.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
