Мозги отварные
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                                                            
                                            4                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Морковь | 
                             
                                                                                                            
                                            4                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Петрушка (корень) | 
                             
                                                                                                            
                                            3                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Соль поваренная | 
                             
                                                                                                            
                                            1                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Лист лавровый | 
                             
                                                                                                            
                                            1                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- Мозги - 125 г.
 - Морковь - 4 г.
 - Лук репчатый  - 4 г.
 - Петрушка (корень) - 3 г.
 - Кислота лимонная - 0,1 г.
 
Что делать:
Мозги замачивают в холодной подкисленной или подсоленной воде и выдерживают в течение 1-2 ч, чтобы набухла пленка. После этого, не вынимая мозгов из воды, осторожно отделяют пленку.
Подготовленные мозги заливают холодной водой, добавляют лимонную кислоту, морковь, лук, петрушку и доводят до кипения. Дальнейшую варку производят при слабом кипении 10-15 мин. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль и лавровый листки (0,5 и 0,02 г). Хранят мозги в том же отваре. По мере необходимости отварные мозги порционируют и проваривают в бульоне.
При подаче мозги гарнируют и поливают соусом или сливочным маслом.
Гарниры - пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, пюре из моркови или свеклы.
Соусы - белый основной, томатный.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

 Фабрициуса 8

                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
