Мексиканская кухня: буррито
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Кукурузная мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Вода питьевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Пекарский порошок | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Баранина | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Фасоль красная консервированная | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Паста томатная | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Кинза | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Кумин | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Перец чили | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
Приготовить тортильи: в кукурузную муку добавить соль и пекарский порошок, туда же натереть на терке сливочное масло. Вымесить тесто, постепенно добавляя теплую воду. Тесто должно быть эластичным. Слепить из него шарики размером с куриное яйцо, накрыть пищевой пленкой и забыть о них на 15 минут. Затем раскатать шарики на доске, посыпанной мукой. Жарить тортильи на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Баранину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить томатное пюре, кинзу, кумин, чили, чеснок, перец, фасоль и тушить все вместе 7 минут. Готовую массу выложить на тортильи и свернуть трубочкой.
 






Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
