Котлеты или биточки рыбные
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Треска | 
                             
                                                                                                            
                                            150                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Соль поваренная | 
                             
                                                                                                            
                                            1                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Молоко | 
                             
                                                                                                            
                                            25                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                                                            
                                            5                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта | 
                             
                                                                                                            
                                            18                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- Треска (сом, судак, щука, окунб морской) - 150 г.
 - Хлеб пшеничный - 18 г. 
 - Молоко или вода - 25 г.
 - Масло сливочное - 5 г.
 
Что делать:
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм) вместе с замоченным в молоке или воде черствым пшеничным хлебом, добавляют соль (0,5-0,8 г) все тщательно перемешивают и выбивают.
Из рыбной котлетной массы формуют котлеты или биточки и, не панируя, обжаривают с обеих сторон так, чтобы не образовалась грубая корочка, в течение 8-10 мин.
Доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 мин.
При отпуске котлеты или биточки гарнируют, поливают сливочным маслом или соусом.
Гарниры - каши вязкие, картофель отварной, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, пюре из кабачков, тыква жареная.
Соусы - белый или томатный (на рыбном бульоне).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
