Каша вязкая с черносливом
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                             
                                                                                                            
                                            4                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                                                            
                                            10                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Крупа пшенная | 
                             
                                                                                                            
                                            40                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Чернослив (сушеная слива) | 
                             
                                                                                                            
                                            30                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
            Количество порций:
        
        
                    5            
            
        Приготовление
    Что нужно:
- Крупа пшеничная или пшено - 40 г.
 - Вода (для каши пшеничной или пшенной) - 128 г.
 - или крупа рисовая, или овсяные хлопья «Геркулес»  - 36 г.
 - Вода (для каши рисовой или из овсяных хлопьев «Геркулес») - 133 г.
 - Сахар - 4 г.
 - Чернослив - 30 г.
 - Масло сливочное - 10 г.
 
Что делать:
Крупу просеивают, перебирают и промывают. Пшено и крупу рисовую промывают сначала теплой (40-50 °С), а затем горячей (60-70 °С) водой.
Чернослив отваривают в воде и дают ему после варки полностью набухнуть.
После этого отвар чернослива сливают, добавляют в него необходимое количество воды, соль 8 г, сахар и варят кашу.
При подаче на кашу кладут чернослив (с косточкой) и поливают сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
                    
            Вегетарианство:
            
        
                •
                
                    
                        Нет                    
                
            
        Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
