Кабачки или баклажаны фаршированные
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Говядина | 
                             
                                                                                                            
                                            100                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                                                            
                                            5                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Крупа рисовая | 
                             
                                                                                                            
                                            10                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Сыр твердых сортов | 
                             
                                                                                                            
                                            5                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Кабачки | 
                             
                                                                                                            
                                            200                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- Кабачки (баклажаны) - 800 г.
 - Говядина (лопаточная часть) - 200 г.
 - Крупа рисовая - 10 г.
 - Масло сливочное - 2 г.
 - Сыр - 20 г.
или сухари - 10 г. 
Что делать:
Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 30-50 мм, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.
Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку, и вынимают часть мякоти с семенами.
Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд в емкость, смазанную маслом, посыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу 20-25 мин.
При подаче поливают соусом.
Фарш: отварное мясо измельчают на мясорубке, соединяют с готовым рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом, солью (0,5 г) и перемешивают.
Соусы - белый основной, томатный, сметанный.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
