Кольраби и морковь с укропом
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Кольраби | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    450                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Укроп | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Бульонные кубики | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
Что делать:
1. Нарезать каждую кольраби на ломтики толщиной 1 см, затем разрезать каждый ломтик на кусочки шириной 1 см. Разрезать каждую морковь поперек на 3 части, затем разрезать каждую часть еще па 4 части.
2.На среднем огне разогреть масло в сковороде диаметром 30 см. Выложить овощи и жарить около 15 минут до золотистого цвета, часто помешивая. Добавить 75 мл воды и убавить огонь до минимума. Накрыть и тушить 10 минут, пока овощи не станут мягко хрустеть, а жидкость не испарится.
3. В это время в литровой кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло. Добавить муку и жарить 1 минуту. Добавить бульонный кубик; постепенно влить 125 мл воды. Варить, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не закипит. Полить овощи соусом и посыпать укропом. Аккуратно перемешать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
