Картофельные клецки
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                             
                                                                    
                                                                                    1.2                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Орех мускатный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
Почистите картофель и нарежьте кубиками. Положите вымытый картофель в сотейник емкостью 6,7 л, налейте чашку воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавьте огонь и варите 15-20 минут (стрелка термоконтроллера должна постоянно находиться в пределах зеленого поля).
Разомните картофель. Можно воспользоваться толкушкой для картофеля.
Добавьте яйца, яичные желтки и муку, хорошо перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Разделите тесто на полоски, затем порежьте на небольшие куски. Отделите куски, посыпав небольшим количеством муки. Держите в прохладном месте.
Налейте немного воды в сотейник емкостью 6,7 л, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Положите клецки в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Слейте воду, выложите клецки в сервировочную миску и приправьте соусом (томатным, сливочным с шафраном, базиликом).
Лучшим картофелем для приготовления клецек является старый картофель.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
