Спагетти с томатами и базиликом
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Спагетти | 
                             
                                                                    
                                                                                    600                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Томаты (помидоры) | 
                             
                                                                    
                                                                                    800                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    7                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Базилик | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Сначала сделаем томатный соус для спагетти. Для этого измельчим несколько зубчиков чеснока и обжарим их в глубокой сковородке. К чесноку добавьте нарезанные кубиками томаты, накройте сковородку крышкой и потомите томаты примерно 10 – 12 минут.
2. За это время нужно отварить спагетти до полуготовности – «аль денте». Когда спагетти готовы, слейте с них воду, выложите на сковородку и перемешайте с томатно-чесночным соусом. Накройте крышкой и потомите не больше тех минут на слабом огне.
3. Спагетти горкой выложите на предварительно разогретые тарелки, полейте сверху оливковым маслом, украсьте базиликом. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
