Гречневая каша со свекольной ботвой и зеленью
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Свекла | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Укроп | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Петрушка | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Крупа гречневая | 
                             
                                                                    
                                                                                    210                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
            Количество порций:
        
        
                    3            
            
        Приготовление
    1. Вскипятить 2 стакана воды. Гречневую крупу промыть, воду хорошенько слить.
2. Мелко нарезать свекольную ботву.
3. В кипящую воду всыпать крупу и положить измельченную ботву.
4. Довести до кипения, перемешать, убавить огонь и варить с закрытой крышкой 15 мин, не перемешивая.
5. Затем выключить огонь и дать постоять каше еще минут 10.
6. Перед подачей на стол положить сливочное масло, всыпать мелко нарезанные укроп и петрушку и перемешать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            3        
    
    
    
        
                                    
                    LadyNastenka                
                                
          
        11 августа 2009  22:04
        
              
                        
            Супер! Просто и недолго! Мне ОЧ понравилось!!!
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    BNL                
                                
          
        26 октября 2009  15:05
        
              
                        
            Старославянское блюдо с хорошей и простой ингредиентной структурой. Гречневая каша-одна из самых уважаемых в лечебно-диетическом питании, является источником железа, витаминов группы В, клетчатки. Свекла дополнит витаминный и минеральный состав, обогатит блюдо клетчаткой.
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    setaa                
                                
          
        12 июля 2010  20:14
        
              
                        
            Если домочадцев трудно заставить употреблять зелень, то этот рецепт замечательный способ совместить полезные свойства крупы и зелени, хотя я считаю чем меньше ингридиентов в блюде, тем оно лучше усваивается.
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
