Брокколи по-китайски
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Арахисовое масло | 
                             
                                                                                                            
                                            45                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Броколли | 
                             
                                                                    
                                                                                    450                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Масло кунжутное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
Что делать:
1. Порезать брокколи на небольшие соцветия. Очистить и мелко порезать стебли.
2. Нагреть растительное масло. Добавить масло земляных орехов (арахисовое) и, когда оно накалится, добавить чеснок, соль и перец. Обжаривать 30 сек, пока чеснок не будет коричневым.
3. Добавить брокколи и помешивать 2 мин. Затем добавить воду (1 стакан), сковороду плотно накрыть и готовить на большом огне еще 4-5 мин.
4. Снять крышку и проверить, готова ли брокколи, проколов стебель острым ножом - он должен входить очень легко. Перемешать с кунжутным маслом и обжаривать, помешивая, 30 сек и сразу подавать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
