Фриттата с лисичками
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                                                            
                                            50                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Лисичка | 
                             
                                                                                                            
                                            400                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Базилик | 
                             
                                                                                                            
                                            3                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Чеснок | 
                             
                                                                                                            
                                            2                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Соль поваренная | 
                             
                                                                                                            
                                            2                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 6. | Перец черный | 
                             
                                                                                                            
                                            1                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 7. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                                                            
                                            200                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 8. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                                                            
                                            40                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 9. | Сок лимонный | 
                             
                                                                                                            
                                            30                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 10. | Орегано | 
                             
                                                                                                            
                                            3                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- 400 гр лисичек
 - 0.5-1 шт репчатого лука
 - 1 зубчик чеснока
 - 4-5 яиц
 - 40 гр масла сливочного
 - 2 ст.л. масла растительного
 - сок половины лимона
 - Сухой базилик и орегано
 - Соль
 - Перец
 
Что делать:
1. Растопить растительное  масло и и половину сливочного.  Бросить  туда рубленый чеснок.
2. Следом в сковородку положить лук репчатый, порезанный мелкими ломтиками. Обжарить пару минут.
3. Добавить грибы.  Посолить, поперчить, всыпать травы. Жарить все вместе.
4. В самом конце добавить лимонный сок и снять грибы с огня.
5. Теперь в формочки положить по небольшому кусочку сливочного масла и отправить в разогретую духовку прогреться.
6. Тем временем взбить яйца венчиком.
7. Достать формочки, положить в них грибы с луком. Залить их яичной смесью.
8. Запекать в духовке минут 20 до готовности. Температура 180-200 градусов.
9. Готовую  Фриттату выложить на тарелку и сразу подавать!
Также Фриттату можно готовить и на плите. Для этого яичную смесь выливаем в сковородку к грибам и луку. А когда яйца схватятся (не будут уже жидкими) , накрываем сковородку тарелкой и переворачиваем ее. Затем с тарелки даем омлету соскользнуть обратно в сковородку. Таким образом мы обжариваем Фриттату с двух сторон.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
