Фондю Вальдостано
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Багет | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Молоко | 
                             
                                                                    
                                                                                    1000                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сыр твердых сортов | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Что делать:
1.Мелко нарезать сыр, залить молоком и оставить на 3 часа.
2.В чугунную или глиняную кастрюлю (или кастрюльку для фондю) положить масло и заранее подготовленный сыр, налить половину оставшегося молока. Поставить на огонь.
3.Развести муку в нескольких ложках молока, добавить его в сыр, размешать. Как только сыр начнёт плавиться, добавить желтки, посолить по вкусу, размешать ещё раз и перенести кастрюльку на спиртовую горелку на столе.
Подавать с довольно крупными кусочками вчерашнего багета.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
              
                        
 Фабрициуса 8

                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
