Щука, запеченная со шкварками
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Щука | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сало | 
                             
                                                                    
                                                                                    350                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Лимоны | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
Крупную щуку очистить, обрезать плавники, но оставить голову. Щуку промазать солью и отложить в сторонку. Свиное сало нарезать тонкими пластинками.
Щуку обложить кусочками нарезанного сала и обвязать пищевыми нитками, чтобы сало не отваливалось. Запекать щуку со шкварками можно на вертеле гриля, постоянно поливая стекающим с нее соком и жиром. А можно запекать, положив в жаропрочную форму, тоже тщательно промазывая выделяющейся жидкостью. С готовой запеченной щуки срезать нитки и порезать порционными кусками, украсив кусочками лимона. Есть можно с салом, а можно и без него. Отличным гарниром будет печеный картофель или салат. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
