Рыба маринованная по-бразильски
    Категория:
            
                вторые блюда            
        
        
                Подкатегория: 
            
блюда из рыбы                    
        
        
                       
            Сложность: 
        Средне        
        
                    
                Вегетарианство: 
            пескетарианство (допускается рыба)            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сайда | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Лист лавровый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Томатная паста | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Уксус винный | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Перец красный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Сайда : филе любой другой рыбы
2. Сахар, песок : для маринада
3. Соль поваренная : для маринада
4. Перец черный : для маринада
5. Лист лавровый : для маринада
6. Томатная паста : для маринада
7. Уксус винный : для маринада
8. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) : для маринада
9. Перец красный молотый : для маринада
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    2            
            
        Приготовление
    1. Рыбу нарезать ломтиками и обварить в подсоленной 7-10 минут.
2. Для маринада: соединить все ингредиенты, довести до кипения и охладить.
3. В плоскую емкость выложить охлажденную рыбу, сверху выложить нарезанный кольцами лук и залить все маринадом.
4. Поставить емкость в холодильник на 10 часов, желательно изредка переворачивать рыбу, для того чтобы рыба равномерно замариновалась.
5. Рыбу подавать оформленную луком.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            8        
    
    
    
        
                                    
                    Alina                
                                
          
        12 февраля 2009  12:02
        
              
                        
            Всегда мариновала рыбу самым простым способом и не знала, что это можно делать еще и по-бразильски! Интересно сильно ли отличается по вкусу маринованная сайда от сайды, маринованной по-бразильски
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    alenav                
                                
          
        13 февраля 2009  10:29
        
              
                        
            Маринованная по-бразильски рыба отличается интересными оттенками вкуса благодаря сочетанию винного уксуса и томатной пасты. Как ни странно, лавровый лист в этом блюде не помеха! Пробуйте — Вам понравится!
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    svetok                
                                
          
        15 февраля 2009  11:14
        
              
                        
            Для меня это тоже открытие. Конечно, по вкусу рыба должна отличаться, иначе к чему столько усилий?
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    Cat                
                                
          
        15 февраля 2009  23:15
        
              
                        
            Попробую приготовить. Усилий кажется никаких — просто 10 часов это долго. А как мариновать рыбу обычным способом? Это значительно быстрее?
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    BNL                
                                
          
        20 февраля 2009  11:06
        
              
                        
            Для того, чтобы сделать это блюдо более полезным стоит заменить винный уксус соком свежего лимона или яблочным уксусом. Ограничивать это блюдо (и любые иные блюда с маринадами на основе уксуса) стоит людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью. 
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    wasant                
                                
          
        25 ноября 2010  10:01
        
              
                        
            рецепт интересный, только не понял-куда добавлять сливочное масло?
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    wasant                
                                
          
        25 ноября 2010  10:08
        
              
                        
            вопрос Бацуковой Н.Л. Чем яблочный уксус полезнее винного?
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        09 сентября 2012  11:16
        
            рыба
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
