Рыба имбирная, запеченная в фольге
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчиков                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Лимон | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Масло подсолнечное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Кориандр, кинза | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Соус соевый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Цедра лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Рыба свежая | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Банановый лист | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
Рыбу промыть. Смешать чеснок с кориандром, лимонной цедрой, перцем и соолью. Нафаршировать рыбу этой смесью.
Смазать рыбу растительным маслом, приправить и выложить каждую на лист фольги сложенный вдвое, плотно завернуть. Как вариант, можете использовать листья банана.
Запекать 25 минут.
Растопить масло. Добавить имбирь и перемешать и добавить соевый соус.
Подавая на стол, нужно развернуть рыбу, переложить на блюдо и взбрызнуть имбирным маслом. Посыпать кусочками лимона и кориандром.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
