Лосось на медленном огне
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лосось | 
                             
                                                                    
                                                                                    1000                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Картофель | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Лук-шалот | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Лук-порей | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Лавровый лист | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Лимоны | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Апельсины | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Перец красный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Перец черный горошек | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Вино белое сухое | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Вода питьевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 15. | Бульон овощной | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 16. | Желток куриный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 17. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             
                     | 
                
| 18. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 19. | Сок лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 20. | Каперсы | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 21. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Сначала приготовить соус Айоли. В небольшой глубокой миске взбить яичный желток, соль и чеснок. Добавить часть лимонного сока и взбить снова. Непрерывно взбивая добавить оливковое масло, время от времени проверяя, пока смесь не превратится в эмульсию. Добавить мелко порубленные каперcы и взбить снова, чтобы перемешать. Накрыть крышкой и охладить до готовности.
 
.jpg)
.jpg)
 
2. В глубокую емкость влить вино, воду, цитрусовые корки и сок, лавровые листы, соль и горошины перца. Довести все до кипения.
3. Добавить картофельные куски и лук-шалот, и готовить в течение 3 минут или около того. Добавить морковь, лук-порей. Пускай все это покипит три минуты.
4. Осторожно добавить лосось, прикрыть его всеми ингредиентами, чтобы жидкость покрыла рыбу. Закрыть и готовить в течение 5-7 минут на маленьком огне.
5. Подавать рыбу с овощами и соусом Айоли.
 
.jpg)
.jpg)
Приятного аппетита!
Источник: anthologymag.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
