Карп, отваренный в красном вине
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Карп | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Петрушка (корень) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Хлеб | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Уксус | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Сельдерей (стебель) | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Лук-порей | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Пиво | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        литр                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Растительное масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Перец белый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Лавровый лист | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 15. | Лимоны | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 16. | Вино красное | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 17. | Изюм | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/4                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 18. | Гвоздика | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 19. | Вишня | 
                             
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
1. Карпа очистить от чешуи, избавив от плавников, головы и хвоста. Затем разрезать карпа на куски и натереть каждый кусок солью. В кастрюлю вылить пиво положить туда крупно нарезанные сельдерей, лук-порей, петрушку, морковку, луковицы, гвоздику, перец и лавровый лист.
2. В отдельную кастрюлю положить соленые куски карпа. Сверху натереть цедру лимона и положить еще корку хлеба. Все залить процеженным пивом из кастрюли, где оно варилось с зеленью и приправами. Варить карпа в пиве на сильном огне примерно 20 – 25 минут, внимательно следя за тем, чтобы куски рыбы снизу не пригорели.
3. Взять сухую сковородку растопить сливочное масло, всыпать туда муку, перемешать и выключать. Когда смесь на сковородке остынет, добавить туда уксус, сахар, несколько ложек бульона в котором вариться карп, добавить красное вино и горсть изюма, а также сок лимона и вишни без косточек. Вскипятить все несколько раз, доведя соус до необходимой консистенции.
4. На тарелку выложить куски вареного карпа, украсить его ломтиками лимона и соусом. Приятного аппетита!
 
.jpg)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
