Форель, запеченная в фольге
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Форель | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Петрушка | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Лимон | 
                             
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Масло оливковое рафинированное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
Что нужно:
-  радужная форель (~400-500 г) - 1 шт 
 -  лимон - 0,5 шт 
 -  оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка 
 -  зелень петрушки - 1 небольшой пучок 
 -  крупная соль 
 -  свежемолотый перец 
 -  фольга для запекания 
 
Что делать:
1. Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить. 
2. На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу. 
3. Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем. 
4. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками. 
5. Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона. 
6. Остальные кружки лимона разрезать пополам. 
7. На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. 
8. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. 
9. Наполнить зеленью брюшко форели. 
10. Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон. 
11. Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы). 
12. В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. 
13. Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. 
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
