Белорусская кухня: колдуны из свеклы
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Свекла | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Вода питьевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Уксус | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Лавровый лист | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец черный горошек | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Сельдь | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Яблоки | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Огурцы | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Салатный микс | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Перец розе | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Перец чили | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 15. | Семечки | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 16. | Творог | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 17. | Зелень | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Сырую свеклу нарезать слайсами и залить теплым маринадом. Поставить на сутки в холодное место. Начинку: яблоко, сельдь и лук порезать очень мелкими кубиками и смешать.
2. На тарелку выложить слайс свеклы, в центр его – начинку. Сверху накрыть все вторым слайсом свеклы. Затем, взять два кондитерских кольца: маленького и большого размера. Тупой частью маленького кольца придавить начинку, чтобы она оказалась в кольце. Острой частью большого кольца придать круглую форму колдуну.
3. Затем из творога и зелени сформировать шарики и выложить их на колдуны. Произвольно украсить тарелку зеленью, слайсами огурца, перцем Чили, тыквенными семечками, миксом салатов. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: Павел Глечиков, «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Пользуясь случаем выражаю благодарность всех поварам «Суполка кухараў» за ворождение белорусской кухни!!! Удачи вам!
        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
