Карри из индейки с яблоком
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Индейка | 
                             
                                                                    
                                                                                    600                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Бульон овощной | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Лук зеленый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Петрушка | 
                             
                                                                    
                                                                                    25                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Перец Чили | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Рис дикий | 
                             
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Йогурт 1,5% жирности | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Яблоко | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Масло сливочное топленое | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 15. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 16. | Карри | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
1. Лук, имбирь и чеснок очистить, мелко порезать. Перец чили (или острый), очистив от семян, тонко нарезать. Филе индейки порезать брусочками и обжарить в топленом масле. Посолить, поперчить и снять со сковороды.
2. В той же сковороде, где жарилась индейка,слегка обжарить лук с чесноком, имбирем и перцем. Добавить карри. Залить бульоном. Добавить смешанный с мукой йогурт. Снова положить в сковороду филе индейки и тушить на слабом огне 15 минут.
3. Зеленый лук нарезать колечками. Яблоко вымыть, разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и нарезать поперек ломтиками. Добавить лук и яблоко к индейке. Тушить 5 минут.
4. Довести до вкуса и добавить рубленную кинзу (или петрушку).
5. На гарнир отварить рис.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
