Салат «Цезарь»
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Майонез | 
                             
                                                                                                            
                                            15                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Горчица | 
                             
                                                                                                            
                                            15                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Розмарин | 
                             
                                                                                                            
                                            2                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Тимьян (Чабрец) | 
                             
                                                                                                            
                                            5                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Чеснок | 
                             
                                                                                                            
                                            2                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 6. | Анчоусы | 
                             
                                                                                                            
                                            30                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 7. | Яйцо перепелиное | 
                             
                                                                                                            
                                            40                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 8. | Грудинка сырокопченая | 
                             
                                                                                                            
                                            20                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 9. | Филе куриное | 
                             
                                                                                                            
                                            100                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 10. | Масло оливковое рафинированное | 
                             
                                                                                                            
                                            10                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 11. | Тунец в масле | 
                             
                                                                                                            
                                            100                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 12. | Салат (лац. Lactuca sative) | 
                             
                                                                                                            
                                            30                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 13. | Сыр твердых сортов | 
                             
                                                                                                            
                                            20                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- Свежие листья ромена
 - Куриное филе
 - Чипсы из жареной грудинки панчетта
 - Анчоусы 30 г
 - Перепелиные яйца
 - 2 вида горчицы (зерновая и дижонская)
 - Тунец консервированный в оливковом масле 100 г
 - Майонез «Хелманз» 60 г
 - Сыр «Грана падано»
 - Свежий тимьян и розмарин
 - Чипсы из сухофруктов
 - Тостовый хлеб для гренок
 - Оливковое масло
 - Зубчик чеснока
 
Что делать:
1. Посыпать куриную грудку сухим и свежим розмарином, черным дробленым перцем и морской солью, сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.
2. Жарить на гриле или на сковороде, переворачивая.
3. Приготовить классический соус «Цезарь»: смешать анчоусы, зубчик чеснока, оливковое масло, майонез, грана падано. Добавить тунец, дижонскую и зернистую горчицу для красоты, морскую соль, щепотку черного перца и листики свежего тимьяна.
4. Перетереть в ступке или взбить миксером в однородную массу. Соус должен обволочь листья ромена и придать им пикантный вкус.
5. Ручным способом порвать листья салата ромен.
6. Нарезать жареное куриное филе тонкими хлопьями.
7. Заложить курицу, добавляем 3 ложки соуса.
8. Ручным способом перемешать салат, чтобы соус обволок каждый листик, но листья не помялись.
9. Нарезать тостовый хлеб для гренок, отрезав корочку.
10. Обжарить хлебные кубики и добавить в салат.
11. Посыпать салат сыром, украсить чипсами из панчетты, перепелиными яйцами, анчоусом, вставить веточку тимьяна, выложить сухофрукты.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
