Паштет из куриной печени
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Лук-шалот | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Печень | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Коньяк | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Батон | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Шалфей | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Кресс-салат | 
                             | 
                
| 9. | Морская соль | 
                             | 
                
| 10. | Оливковое масло | 
                             | 
                
Шаг 1. Разогреть духовой шкаф до 160 градусов и в емкость положить половину сливочного масла, пускай медленно растапливается.
Шаг 2. Растопившееся в кастрюльке сливочное масло вынуть из духовки и добавить к нему немного оливкового масла.
Шаг 3. Теперь нужно мелко порезать лук и чеснок, обжарить их на сковородке до прозрачности.
Шаг 4. Нарезать куриную печень довольно крупными кубиками и слегка обжарить ее на сковородке, примерно по две минуты с обоих сторон. Затем к печени добавить коньяк и прогреть все это в течение двух минут.
Шаг 5. Затем поместить в комбайн вместе с луком и чесноком, взбить до состояния пюре, добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать.
Шаг 6. Переложить полученную смесь в тарелку, посыпать листьями шалфея и залить растопленным сливочным маслом. Поставить в холодильник на один час.
Залитое маслом, парфе может храниться в холодильнике до двух недель. Когда вы нарезали хлеб и намазали его парфе, сверху можно посыпать листьями кресс-салата. Приятного аппетита!
 
.jpg)
Автор рецепта: Джейми Оливер
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
