Мясной бульон
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Говядина | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Курица | 
                             
                                                                    
                                                                                    1.5                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Телятина | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Гвоздика | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Вино белое | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сельдерей (корень) | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Помидоры (томаты) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Лист лавровый | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
Почистите и вымойте все овощи.
Порежьте их на кубики среднего размера.
Положите мясо, овощи и пряности (гвоздику, лавровый лист) в сотейник емкостью 6,7 л.
Добавьте холодной воды и бокал белого вина.
Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне около 2 часов (стрелка индикатора должна постоянно находиться в пределах зеленого поля).
Выньте все ингредиенты из бульона. Используйте по желанию. Подавайте.
Если кипятить бульон в течение долгого времени, то получится концентрат, который можно хранить в морозильной камере использовать по мере необходимости.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
