Куриные ножки золотистые
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Окорок куриный | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Мёд натуральный | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Кунжут | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Карри | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Горчица французская (черная) | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
Что делать:
1. Очищаем куриные голени от кожи
2. Укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль и варим до полуготовности 10-15 мин.
3. Готовим соус. Для этого смешиваем мед, французскую горчицу и карри.
4. Полуготовые голени вынимаем из воды, слегка остужаем, даем обсохнуть.
5. Затем выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом и каждую поливаем полученным соусом. Ставим в духовку и запекаем 15-20 минут. Во время запекания несколько раз переворачиваем голени и еще раз смазываем соусом.
6. Пока голени готовятся, слегка обжариваем кунжут. Как только кунжут подрумянился, быстро перекладываем его в холодную сухую емкость, иначе он подгорит.
7. Готовые голени посыпаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
        
        
        
        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
