Куриные грудки с эстрагоном
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Филе куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Шампиньоны | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Вино белое сухое | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Эстрагон | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Мускатный орех | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Эстрагон : Свежий
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    6            
            
        Приготовление
    
    
                    Шаг 1:Лук и шампиньоны мелко нарезаем. Обжариваем на сильном огне в смеси оливкового и подсолнечного масел 5-6 минут, солим, перчим и снимаем с огня. Смешиваем в блендере сметану, белое вино, перец, соль, мускатный орех.
    
                    Шаг 2:Куриную грудку солим и перчим со всех сторон. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, выкладываем грудку, сверху кладем грибы, заливаем смесью из блендера. Посыпаем мелко нарубленной зеленью эстрагона и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Вынимаем грудки из духовки и сливаем в кастрюлю жидкость, в которой они готовились. Убираем грудки в теплое место. В кастрюлю добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Муку смешиваем с одной столовой ложкой воды и добавляем получившуюся жидкость в кастрюлю. Взбиваем полученную массу венчиком и готовим еще несколько минут, пока смесь не загустеет.
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            2        
    
    
    
        
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        24 марта 2014  11:30
        
            Почему-то не указано сколько нужно сметаны
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Света                
                
                
          
        24 марта 2014  16:37
        
            сметаны, грамм 200, наверное. Как для соуса.
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

    
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
