Гуляш из курицы с клецками
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук-порей | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        стебля                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    225                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Шнитт-лук | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Курица | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        куска                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Бульон | 
                             
                                                                    
                                                                                    600                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Бекон | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Сельдерей (зелень) | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Жир бараний, говяжий, свиной топленые | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Лист лавровый | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
Что делать:
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Разогреть масло в непригораемой кастрюле с толстым дном и обжарить курицу со всех сторон. Достать и отложить. Слить из кастрюли половину жира. Добавить бекон, сельдерей, порей и морковь, тушить на медленном огне до мягкости. 
2. Всыпать 2 ст л простой муки и готовить 1 мин. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить куриный бульон. Добавить лавровый лист и обжарить курицу. Вернуть на огонь и, когда бульон закипит, накрыть кастрюлю и запекать 1 - 1 1/2 часа, пока курица не будет нежной. 
3. Тем временем сделать клецки, смешав  муку, жир и шнитт-лук; приправив. Добавить около 3 ст л воды - достаточно, чтобы сделать мягкое тесто. Сформировать его в 12 шариков. 
4. Положить шарики на поверхность гуляша за 25 мин до готовности. Накрыть крышкой и запекать, пока они не поднимутся и не будут полностью готовы.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
