Детский куриный супчик с ракушками
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Лук-порей | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Макароны | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Сельдерей (корень) | 
                             
                                                                    
                                                                                    35                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Лист лавровый | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Куриная грудка | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
1. Поставить на огонь 1л холодной воды. Опустить в нее куриную грудку, морковь, луковицу, лавровые листики, сельдерей. Варить бульон до готовности курицы.
2. В это время нарезать картофель небольшими кубиками. Так же нарезать морковь. Поскольку это суп для детей, важно позаботится о внешней привлекательности блюда, изобразите из моркови небольшие цветочки. Лук-порей нарезать, после варения его вкус будет не агрессивным, но аромат привлекательным. Важно помнить и о том, что дети не слишком любят густые супы, поэтому не стоит перенасыщать суп.
3. Когда курица сварилась, убрать ее из бульона, вместе с другими ароматизирующими составляющими.
4. Когда бульон кипит добавить нарезанные овощи, две макаронные ракушки (они послужат в дальнейшем декором). Варить супчик до готовности картофеля.
5. Наполнить суповую тарелку. В серединку выложить ракушки, а в них тонко нарезанную, сваренную ранее куриную грудку.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
              
                        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
