Цыпленок с арахисовым соевым соусом
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Лук-порей | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Уксус | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Перец белый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Арахисовое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Салат Латук | 
                             
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Огурец грунтовый | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Мёд натуральный | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Сок яблочный | 
                             
                                                                    
                                                                                    90                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Кориандр, кинза | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        стебля                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Куриная грудка | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Соус соевый «Киккоман» | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
1. Размешайте в емкости арахисовую пасту и мед.
2. Медленно влейте туда яблочный уксус с яблочным соком. Сначала арахисовая паста с медом будет очень жесткой, размешивайте ее деревянной лопаткой, после того как масса станет мягче – размешивайте ее ручным миксером.
3. Добавьте туда соевый соус и порезанный лук-порей.
4. Порежьте салат-латук так, как вам нравится.
5. Порежьте лук кольцами, и оставьте его вымачиваться в воде минут на 15-20. Затем слейте воду.
6. Разрежьте огурцы наполовину, достаньте ложкой семена, и порежьте их потом тонко на кольца.
7. Смешайте все овощи в большой миске.
8. Куриную грудку посыпьте солью и перцем и тушите в кастрюле.
9. На блюде разложите нарезанные овощи и сверху выложите готовую курицу.
9. Полейте подогретым соусом и украсьте сверху кориандром.
Можно также остудить курицу, нарезать кусочками и полить соусом, не подогревая его. Затем добавить авокадо или томат – получится салатный тип блюда, что тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
