«Чикен карри»
    
    Контрастное сочетание  острого соуса и нежного куриного мяса делает это блюдо по-настоящему ярким и незабываемым. С каждым новым кусочком  все больше погружаешься в атмосферу Индии, самобытной и невероятной страны….
Секретами поварского мастерства и рецептом приготовления «Чикен карри» с нами делится  Амар Чавла, шеф-повар первого в Беларуси индийского ресторана «Taj»
Что нужно:

- Куриная грудка (филе) – 1 шт.
 - Помидоры - 150  г.
 - Лук – 100 г.
 - Чеснок
 - Кинза
 - Корень имбиря
 - Паприка
 - Тмин
 - Тминный порошек
 - Соль
 - Куркума
 - Подсолнечное масло
 
Что делать:
1. На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть ее до 150 градусов.

2. На разогретую сковороду высыпать щепотку зерен тмина и обжарить их до золотистого цвета.

3. Лук мелко нарезать и добавить на сковороду, где также обжарить до золотистой корочки.
4. Помидоры нарезать кубиками и также добавить на сковородку. Смесь обжаривать до тех пор, пока она не превратится в однородную массу.

5. Добавить по две десертные ложки тертых имбиря и чеснока.

6. Вылить в сковороду полстакана кипяченой воды и перемешать.

7. Добавить специи: чайную ложку паприки, чайную ложку куркумы и столько же тминного порошка. Посолить по вкусу.

8. Предварительно сваренное куриное филе нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с получившимся томатным соусом, постоянно помешивая, продолжать тушить.

9. Когда блюдо полностью готово – добавить зелень.

Чикен карри» готово. Осталось только выложить его в глубокую емкость и украсить кинзой и тертым имбирем. Подавать горячее блюдо лучше всего с рисом или индийским хлебом.

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

 Фабрициуса 8

                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
