Овощные голубцы
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста белокочанная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1.2                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Помидоры (томаты) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Крупа рисовая | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Томатная паста | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
1. Отварить рис в соотношениии 2/3 стакана риса на 1 стакан воды. Отваривать пока не выпарится вода.
 
2. Приготовить фарш:
                        • натереть морковь 
                        • добавить отваренный рис  
                        • добавить яйцо, 
                        • добавить соль, специи и перемешать.
 
3. Отварить кочан капусты до полуготовности (варить 15 минут). Для того, чтобы легко отделялись листья, сначала следует вырезать кочерыжку и только после этого ставить варить.
 
4. Для легкости использования листьев, ножом следует аккуратно срезать толстую часть основания, так, чтобы она сравнялась по толщине с остальной частью листа.
 
5. В каждый лист положить подготовленный фарш и плотно завернуть.
 
6. В емкость для тушения на дно выложить мелко порубленные капустные листья.
 
7. Выложить слой голубцов.
 
8. Положить нарезанные кольцами помидоры, и залить водой, смешав ее с томатным соусом так, чтобы она не покрывала голубцы. Добавить растительное масло и тушить минут 20.
 
Подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
              
                        
              
                        
              
                        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
