Лобио
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Фасоль | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Грецкие орехи | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Лук-порей | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        стебля                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Сельдерей (стебель) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стебель                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчиков                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Лавровый лист | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Перец | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Фасоль : красная
2. Перец : острый зеленый
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    4            
            
        Приготовление
    
                                        Шаг 2:
Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 часов, затем воду слейте, фасоль положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой так, чтобы она полностью закрыла фасоль. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. После закипания воду слейте, снова налейте холодной воды в пропорции 1:4 и поставьте на средний огонь. Варите до полного размягчения фасоли, периодически помешивая, около 60 минут.
                                    
                                            Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 часов, затем воду слейте, фасоль положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой так, чтобы она полностью закрыла фасоль. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. После закипания воду слейте, снова налейте холодной воды в пропорции 1:4 и поставьте на средний огонь. Варите до полного размягчения фасоли, периодически помешивая, около 60 минут.
    
                    Шаг 3:Нарежьте репчатый лук кубиками, лук порей - тонкими кольцами, измельчите сельдерей и добавьте все в лобио, перемешайте, дайте закипеть.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
        Комментарии:
        
            1        
    
    
    
        
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        12 февраля 2015  18:43
        
            А можно вместо острого зеленого перца использовать красный острый?
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

    
    
    
    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
