Фаршированный баклажан
    Категория:
            
                вторые блюда            
        
        
                Подкатегория: 
            
блюда без мяса                    
        
        
                       
            Сложность: 
        Средне        
        
                    
                Вегетарианство: 
            лакто-ово            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Шампиньоны | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Баклажан | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Томатная паста | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сыр твердых сортов | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Лук репчатый : Репчатый
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    2            
            
        Приготовление
    Что нужно:
- 
1 баклажан
 - 
20 гр лука репчатого
 - 
50 гр свежих шампиньонов
 - 
1 ч.л. томатного соуса
 - 
50 гр тертого твердого сыра
 - 
2 зубка чеснока
 - 
2 ст.л. растительного масла
 - 
соль
 - 
перец черный молотый
 
Что делать:
Баклажан разрезать вдоль на две половины. Вырезать мякоть, не повредив при этом сам плод. Посолить и поперчить половинки, смазать половиной измельченного чеснока.
В разогретом масле обжарить  мелко порезанные репчатый лук, шампиньоны и мякоть баклажана. Посолить и поперчить, жарить минут 5. В конце добавить оставшийся чеснок.Перемешать и снять с огня.
В массу добавить томатную пасту, 2/3 часть  сыра. Перемешать начинку.
Половинки баклажана наполнить фаршем, посыпать оставшимся сыром. Сбрызнуть маслом.
Запекать при 170 градусах минут 30.
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать теплым или горячим.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            2        
    
    
    
        
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        14 января 2011  14:28
        
            вкусняшка
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        19 января 2011  20:31
        
            готовлю прямо сейчас )
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
