Баклажаны по-пармски
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Базилик | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Баклажан | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сыр Пармезан | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Масло оливковое рафинированное | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Томатная паста | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Масло арахисовое | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
Почистите и порежьте баклажаны на тонкие полоски. Посолите (для устранения горького привкуса) и ненадолго оставьте, затем промойте холодной водой и высушите бумажными салфетками. Слегка обваляйте в муке. Накройте сковороду емкостью 2,0 л крышкой, поставьте на средний огонь, пока стрелка термоконтроллера не достигнет зеленого поля.
Слегка смажьте маслом дно сковороды и обжарьте баклажаны (без крышки) до золотистого цвета с каждой стороны. Выложите обжаренные баклажаны, томатный соус и листья базилика в блюдо для лазаньи. Украсьте, посыпав сверху тертым сыром. Запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми или холодными, в качестве основного блюда или гарнира.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
