Биточки паровые
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Говядина | 
                             
                                                                                                            
                                            75                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Молоко | 
                             
                                                                                                            
                                            19                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Масло сливочное крестьянское | 
                             
                                                                                                            
                                            3                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта | 
                             
                                                                                                            
                                            13                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- Говядина (котлетное мясо) - 75 г.
или телятина (котлетное мясо) - 85 г. - Хлеб пшеничный - 13 г.
 - Молоко или вода - 19 г.
 - Масло сливочное - 3 г.
 
Что делать:
Мясо измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 5 и 9 мм). Затем соединяют с черствым пшеничным хлебом без корки из муки не ниже 1-го сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль 0,5 г, перемешивают и вторично пропускают через мясорубку.
Котлетную массу выбивают, добавляют сливочное масло и формуют биточки, которые варят на пару 20-25 мин.
Гарниры - каши вязкие, пюре картофельное, овощи в молочном соусе.
Соусы — молочный, сметанный.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
