Белорусская кухня: жур
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Хлопья овсяные | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Картофель | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Грудинка | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Колбаски охотничьи | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Хлеб | 
                             | 
                
Чтобы приготовить блюдо белорусской кухни – жур. Нужно сначала залить овсяные хлопья теплой водой, затем добавить зубчик чеснока и настаивать в теплом месте один день.
На следующий день мы вновь примемся готовить жур. Овощи и грудинку нужно нарезать кубиками. А охотничьи колбаски нарезать кольцами. Затем на растительном масле пассеровать лук и морковь, переложить в кастрюлю, добавить к ним воду и картофель. Отдельно на сковородке обжарить копчености. Когда в кастрюле все вскипит – добавить обжаренные копчености и варить до готовности.
Спустя некоторое время залить массу в кастрюле 50 миллилитрами сцеженной от хлопьев закваски, добавить соль, оставшиеся хлопья и снова все довести до кипения. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
