Белорусская кухня: цибрики на морковно-сливочной подушке с соусом
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Подсолнечное масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    700                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сухари | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Сливки | 
                             
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Агар-агар | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Сметана | 
                             
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Петрушка | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Хлеб | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 15. | Фундук | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 16. | Салат | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 17. | Перец | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 18. | Огурцы | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Сначала приготовим цибрики. Для этого необходимо натереть картофель на мелкой терке, получившуюся массу отжать, добавить муку, соль и черный молотый перец. Из получившегося картофельного теста скатать шарики, которые затем обвалять в панировочных сухарях.
2. В глубокой сковороде раскалить подсолнечное масло и окунуть туда цибрики, чтобы масло покрывало их полностью, и обжарить до готовности.
3. Следом нужно приготовить морковно-сливочную подушку. Для этого следует выжать морковный сок. Перелить готовый морковный сок в сотейник, добавить сливки и прокипятить. Убрать с огня и дать морковному соку со сливками остыть. В остывшую смесь добавить соль и сахар по вкусу. В полностью остывшую смесь ввести агар-агар. Залить в форму и убрать в холодильник на 15 минут.
4. В это время бородинский хлеб нарезать тонкими брусочками, выложить их на противень и подсушить при температуре 120 градусов в течение одного час. Фундук обжарить на сковороде в течение 2 – 3 минут. Брусочки хлеба и фундук поместить в блендер и измельчить в крошку.
5. На последнем этапе готовим соус. Берем чеснок и зелень петрушки, мелко рубим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
6. Цибрики на морковно-сливочной подушке с соусом готовы, осталось лишь подать их к столу. Для этого берем большое блюдо, посыпаем его крошкой из фундука и бородинского хлеба. Кладем морковно-сливочноюые подушки, сверху – цибрики. Украшаем все салатом Корн, розовым перцем, слайсами из огурца. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: Павел Глечиков, «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
