Вареники с творогом
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Творог | 
                             
                                                                                                            
                                            200                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                                                            
                                            60                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Соль поваренная | 
                             
                                                                                                            
                                            3                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Ванилин | 
                             
                                                                                                            
                                            5                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                                                            
                                            60                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 6. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                                                            
                                            250                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- 250 гр. муки
 - 1 яйцо
 - 1 ст.л.сахара
 - Щепотка соли
 - ~50 гр. воды (или молока)
 
Для начинки:
- Стакан творога
 - 1 желток
 - 1.5 ст.л. сахара
 - Ванилин
 
Что делать:
Cделать тесто. Для этого муку просеять в миску, смешать с сахаром и щепоткой соли.
Добавить яйцо, воду (или молоко) комнатной температуры.
И замешать эластичное тесто как на пельмени.
Завернуть в пленку и ставим в холодильник на минут 30-40.
А этим временем сделать начинку. Для начинки творог растереть вилкой с сахаром, добавить ванилин, желток и хорошо перемешать.
Должна получиться достаточно клейкая масса, не жидкая и не рассыпчатая.
Теперь достать тесто. Выложить на слегка подпыленный мукой стол и раскатать в тонкий пласт.
Выемкой для теста или стаканом придать форму круга. На центр выкласть по кофейной ложке начинки.
А теперь тщательно защипать края. На тесте не должно быть лишней муки, иначе в процессе варки вареники могут расклеиться.
А если все же так получилось, то тесто можно смазать оставшимся белком.
Сформованные изделия выложить на доску, слегка посыпанную мукой, и поставить в морозилку на минут 15 схватится.
В это время можно сделать ягодный соус. 150 гр. мороженых ягод, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. воды. Можно брать любые ягоды на ваш вкус. Итак, в сотейник или кастрюлю выложить ягоды, засыпать сахаром, добавить 1 ст.л. воды и варить, пока ягоды не пустят сок и не закипят. А в 1 ст.л. воды развести крахмал, затем его ввести в сироп. Варить пару минут и снять.
Отставить до подачи. Выложить вареники в кипящую воду и варить до готовности.
В подготовленные тарелки выкласть вареники и полить ягодным соусом. Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
