Томатный суп с беконом
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                                                            
                                            70                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Морковь | 
                             
                                                                                                            
                                            120                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Ветчина | 
                             
                                                                                                            
                                            150                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Чеснок | 
                             
                                                                                                            
                                            2                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Соль поваренная | 
                             
                                                                                                            
                                            2                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 6. | Перец черный | 
                             
                                                                                                            
                                            1                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 7. | Помидоры (томаты) | 
                             
                                                                                                            
                                            180                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 8. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                                                            
                                            25                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 9. | Томатная паста | 
                             
                                                                                                            
                                            170                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                                                            
                                            100                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- масло растительное                100 г
 - бекон или ветчина                 150 г
 - лук репчатый                         1 головка
 - морковь                                2 средние
 - мука пшеничная                    1ст. л.
 - томатная паста                      7 ст. л.
 - помидоры                              2 крупных
 - чеснок                                  1 зубчик
 - соль
 - перец
 
Что делать:
1. Измельчаем бекон, лук, морковь
2. Ставим на огонь 1.5 л. воды и ждем пока дойдет до кипения
3. В это время разогреваем масло в сковородке и обжариваем в нем измельченный бекон или ветчину
4. Добавляем к бекону лук и морковь и слегка подрумяниваем.
5. Помидоры разрезаем пополам и натерием на терке. При этом помидор держим в руке кожицей к ладони, а срезом к терке - таким способом очень легко натереть только мякоть помидора, а кожица останется в руке.
6. В кипящую воду добавляем мякоть помидоров и разведенную в небольшом объеме холодной воды муку, перемешиваем, доводим до кипения.
7. Добавляем 7 ст.л томатной пасты, пассерованный бекон с морковью и луком.
8. Доводим до кипения, добавлляем измельченный зубчик чеснока, соль, перец и выключаем огонь.
Отдельно можно подавать поджаренные гренки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
              
                        
              
                        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
