Свинина, тушенная "По-восточному"
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                                                            
                                            210                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                                                            
                                            50                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Корица | 
                             
                                                                                                            
                                            10                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Соль поваренная | 
                             
                                                                                                            
                                            10                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Вино красное | 
                             
                                                                                                            
                                            20                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 6. | Крахмал картофельный | 
                             
                                                                                                            
                                            20                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 7. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) | 
                             
                                                                                                            
                                            15                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 8. | Соус соевый | 
                             
                                                                                                            
                                            80                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                                                            
                                            20                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- 500 г нежирной свинины
 - 3 луковицы
 - корень имбиря длиной 5 см
 - 2 ст. л. сахара
 - 1 ч. л. молотой корицы
 - 2 ст. л. сухого красного вина
 - 4 ст. л. соевого соуса
 - 1 ст. л. крахмала
 - растительное масло для обжаривания, соль
 
Что делать:
1. Лук вымыть,  нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать. 
* Для приготовления этого блюда используйте только свежий корень имбиря.
Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 3 см.
2. В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Добавить лук, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
3. Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин.
4. Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

            
            
            
            
                
    
    
    
Таким лакомстом не стыдно угостить гостей. Действительно здорово!
Зашедший как-раз в гости друг, не любящий корицу, с удовольствием стрескал всю порцию. )
Но есть критические замечания к рецепту:
1) Мясо на фото порезано не кубиками, как написано в тексте
2) Крахмал тнельзя кидать прямо в кастрюлю, следует развести его в холодной воде, как, собственно, и написано.