Яблочный соус с хреном к мясу
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яблоки | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сметана | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сок лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Хрен | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. В сотейник выложите яблоки, посыпьте их сахаром, добавьте 2 столовые ложки воды и варите их до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, пока яблоки не станут мягкими – примерно 5 – 7 минут.
Затем протрите яблоки с сахаром через сито, немного охладите, добавьте сметану, тертый хрен, сок половины лимона и тщательно перемешайте.
Яблочный соус с хреном очень нежный по консистенции, имеет приятную кислинку и лимонный аромат. Поскольку добавка из хрена не существенна, то соус получается не очень острым, его можно давать даже детям. Он служит отличным дополнением к мясу, рыбе, различным колбасным изделиям. Приятного аппетита!
 
.jpg)
Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
