Соус с белым вином — к припущенной или вареной рыбе
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Перец душистый | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Уксус | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Бульон | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Вино белое | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Сливки 10% жирности | 
                             
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Лист лавровый | 
                             
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Орех мускатный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
1. Вино, перец горошком, репчатый лук, лавровый лист и мускатный орех варить в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить.
 
2. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла в сотейнике и тщательно смешать с мукой. 
 
3. Тонкой струйкой влить в сотейник, непрерывно размешивая, рыбный бульон, а затем сливки. Размешивать, пока не закипит. 
 
4. Положить по вкусу соль, перец и добавить уксус. Смешать с вываренным вином и варить еще 5 мин. 
 
5. Положить остальное сливочное масло и, когда оно растопится, размешать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
