Йогуртно-чесночный соус "Дзадзики"
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Огурец грунтовый | 
                             
                                                                    
                                                                                    110                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сметана 30 % жирности | 
                             
                                                                    
                                                                                    125                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Йогурт 1,5% жирности | 
                             
                                                                    
                                                                                    125                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сок лимонный | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Масло оливковое рафинированное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Соль поваренная : по вкусу
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    4            
            
        Приготовление
    1. Огурец очистите от кожицы, натрите на крупной терке, откиньте на чистую салфетку и отожмите, чтобы удалить жидкость.
2. Йогурт и сметану положите в миску, добавьте тертую огуречную массу, натертый чеснок и перемешайте.
3. Влейте смесь из оливкового масла, соли и лимонного сока. Еще раз перемешайте.
4. Поставьте соус в холодильник, чтобы к столу подать его охлажденным.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            2        
    
    
    
        
                                    
                    fantelle                
                                
          
        19 февраля 2009  15:59
        
              
                        
            … По мотивам средиземноморской кухни. :) очень кстати к любым макаронам, спагетти, а также просто к мясу. 
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        10 июня 2011  18:48
        
            Очень вкусно, должно быть. Обязательно попробую.  
 
        
        
    
 
        
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
