Грибной соус основной
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Бульон | 
                             
                                                                    
                                                                                    450                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Гриб белый (сушеный) | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
Что делать:
1.Сушеные грибы залить водой и вымачить 3-5 часов. Промыть и варить около 1,5 часа в воде, в которой вымачивались грибы.
2.Пропассеровать муку и развести грибным отваром. Вскипятить и процедить.
3.Пропассеровать репчатый лук, добавить к нему отваренные грибы, нарезанные соломкой, и продолжать пассеровать.
4.Ввести смесь в соус, кипятить 3-5 минут. Заправить солью и перцем. 
   Подавать соус к крупяным и картофельным запеканкам, котлетам, а также можно использовать в приготовлении других соусов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
