Соус руанский с печенкой - к дикой и домашней утке
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Коньяк | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Бульон | 
                             
                                                                    
                                                                                    1.5                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Печень куриная | 
                             
                                                                    
                                                                                    8                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
1. Утиную или куриную печень тщательно промыть и очистить от жилок и пленок.
2. Нарезать печень кусочками и протереть на сите. Поставить протертую печень в холодильник.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук.
4. Влить вино и варить до тех пор, пока вино не убавится наполовину.
5. Затем влить в сотейник коньяк и 1,5 стакана красного соуса или куриного бульона и варить 10 мин на слабом огне.
6. Перед подачей на стол смешать соус с протертой печенью, затем выложить все обратно в сотейник и подогреть. Довести до кипения и проварить минут 10 (в оригинальном рецепте до кипения не доводят).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
