Ассорти из сельди
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Перец душистый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Хлеб из ржаной муки | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Уксус | 
                             
                                                                    
                                                                                    35                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец белый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Лук зеленый | 
                             
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сметана 30 % жирности | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Сыр Российский | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Лист лавровый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Горчица французская (черная) | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Лук красный | 
                             
                                                                    
                                                                                    25                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 15. | Филе сельди деликатесное "Матиас" | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Для маринада смешать 100мл воды, 10г сахара, 10-15мл уксуса, перец, 0,5ст.л. растительного масла.
Положить в маринад половину филе сельди и поставить в холодное место на 4 часа.
Для второго маринада смешать 50мл воды, 20мл уксуса, 20г сахара, добавить лук красный, порезанный кольцами, перец душистый и лавровый лист. Выдерживать в прохладном месте двое-трое суток.
 
 При подачи на тарелку выложить теплый картофель, ломтик ржаного хлеба с сыром, рядом – сметану, два вида маринованной сельди. Сельдь от первого маринада посыпать зеленым луком, ко второй – положить ложку горчицы.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
